Patient:innenversorgung
Unsere Patient:innenmenüs werden in unserer Zentralküche in Beelitz-Heilstätten im Cook & Chill Verfahren hergestellt, um die Erhaltung der Frische und Nährwerte zu gewährleisten.
Warme Zutaten werden dabei auf herkömmliche Weise zubereitet und gegart, dann innerhalb von 90 Minuten auf eine Temperatur von unter 4 °C gekühlt. Man nennt dies Schnellkühlung. Anschließend erfolgt der Transport in die Küche des Lungenzentrums Coswig, wo die Speisen in unserer hauseigenen Küche erst unmittelbar vor der Ausgabe erwärmt werden.
Das Mittagessen wird nach DGE-Vorgaben produziert und die Recura Service ist nach DIN ISO: 90012008 zertifiziert. Damit ist die Sicherstellung der Prozesse gewährleistet.
Mit diesem speziellen Verfahren tragen wir zur CO2 Reduktion bei, denn wir können auf regionale Produkte und Lieferant:innen zugreifen. Bei der Verwendung von Fisch achten wir auf das MSC Siegel. Das blaue MSC-Siegel ist das weltweit strengste Umweltsiegel für Wildfisch. Fischprodukte mit MSC-Siegel kommen aus kontrolliert nachhaltiger, zertifizierter Fischerei. Das alles zahlt auf das Recura Nachhaltigkeitskonzept ein.
Zusätzlich haben Sie als Patient:in die Möglichkeit, eine individuelle Ernährungsberatung in Anspruch zu nehmen. Auch Extras wie vegetarische oder vegane Kost, Sonderkost, Schluckkost, sowie Wunschkost von Privatpatient:innen führen wir.
In unserer Cafeteria dem Lindencafé bieten wir Frühstück, Mittagessen, Kaffee & Kuchen sowie Getränke an. Außerdem haben wir einige Waren des täglichen Bedarfs im Angebot.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Öffnungszeiten
Mo-Fr: 08:00 Uhr bis 11:00 Uhr und 11:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Sa-So und feiertags: 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Sollte die Cafeteria doch einmal geschlossen sein und Sie brauchen noch Speisen oder Getränke, so finden Sie im Erdgeschoss in unmittelbarer Nähe der Rezeption Snack- und Kaffeeautomaten.